ПИВО БЕЛАРУСИ

первый пивной портал Беларуси (архив за 2002 год)

Диоген жил в бочке с пивом. >>>Еще приколов!!!

НАШЕ ПИВО

НОВОСТИ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
СОРТА, ЭТИКЕТКИ
ИСТОРИЯ
ЧТО ТАКОЕ ПИВО
СЛОВАРЬ ПИВНЫХ
ТЕРМИНОВ
БЛЮДА ИЗ ПИВА
ГДЕ ВЫПИТЬ

РЕЙТИНГ ПИВА

ПРОГОЛОСУЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ

С УЛЫБКОЙ О ПИВЕ

АНЕКДОТЫ
АФОРИЗМЫ
СТИХИ И ПЕСНИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ОПРОС
ОБМЕН ССЫЛКАМИ
ПОДПИСКА НА НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ

ЕЩЕ ПИВО

СТАТЬИ
ССЫЛКИ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ
БЕЛАРУСИ
ОБМЕНЯТЬСЯ ССЫЛКАМИ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

КАК МЫ ХОДИЛИ В “РАКАУСКI БРОВАР”

Как-то в один из понедельников декабря мы с Николаем собрались сходить в ресторан “Ракаускi Бровар”, что недалеко от торгового дома “На Немиге”, и узнать там что-нибудь о пиве, которое они делают и продают. Коля заходил в этот ресторан за несколько дней до этого и договорился с одним (а точнее одной) из администраторов о встрече, на которой она обещала предоставить любую информацию об их ресторане и сортах пива, которое там делается.

Когда мы пришли туда, нас встретили два администратора, одна из которых пообещала нам привести главного технолога их ресторана, который мог бы нам рассказать о процессе производства пива в их ресторане и о сортах производимого там пива. Пока она ходила за технологом, мы решили посидеть внизу, осмотреться и попробовать их пива.

Ресторан этот, конечно, немаленький, поэтому нам места хватило. Да, и людей там было немного. Мы присели недалеко от телевизора, по которому в тот момент показывали матч “Премьер-лиги” “Челси” – “Манчестер Сити”. Пока мы разговаривали, и я смотрел футбол, администратор, наверно, искала технолога. А когда она пришла, то сказала, что технолог согласится поговорить с нами, если ему разрешит директор. И мы стали ждать, пока администратор найдет директора и “проконсультируется” у него поэтому поводу.

В итоге получилось так, что директор не разрешил давать нам какую-либо информацию, мотивировав это тем, что у ресторана “Ракаускi Бровар” уже есть свой сайт в Интернете. Какой же URL у того сайта мы так и не узнали – сколько не спрашивали у администратора. Поэтому единственное, что нам осталось, это попробовать их пива.

В тот день у них в меню было четыре сорта пива (хотя по некоторым данным они делают десять сортов пива): “Грашовае”, “Старовиленское”, “Святочнае” и “Пльзенское”. Сначала я взял “Грашовае” (светлое, плотность – 11%, 998 рублей за бокал 0,3 л.), а Коля – “Старовиленское” (тёмное, плотность – 13%, 1042 рубля за 0,3 л.). Сразу хочу сказать, что пиво у них хорошее. И светлое, и тёмное. “Грашовае” – лёгкое, слегка сладковатое, с оригинальным вкусом и запахом. “Старовиленское – горькое, с хорошо выраженным привкусом жжёной карамели и с тем же самым оригинальным привкусом, что и предыдущее. Потом мы ещё взяли “Святочнае” (тёмное, плотность – 12%, 1020 рублей за 0,3 л.) и “Пльзенское”(светлое, плотность – 11%, 1000 рублей за 0,3 л.). Первое было не такое горькое и насыщенное, как “Старовиленское”, но, как и все тёмные сорта, с привкусом карамели, а второе – с ярко выраженной “классической” горчинкой. И оба сорта всё с тем же непонятным привкусом.

В общем, единственное преимущество от нашего похода в “Ракаускi Бровар” – это то, что мы попили неплохого пива (хоть и дорогого) и посидели, поговорили о том, о сём.

P.S. После того, как я выпил их пива, у меня во рту остался какой-то сухой привкус, который продержался довольно долго (пока я не выпил “Крынiцы”). Наверное, это тот самый компонент, который и придаёт пиву, подаваемому в “Ракаускiм Бровары”, особый привкус, дал знать о себе таким образом.

Денис ГЛЕБКО.