ПИВО БЕЛАРУСИ

первый пивной портал Беларуси (архив за 2002 год)

Молоко вдвойне вкусней, если это-пиво! >>>Еще приколов!!!

НАШЕ ПИВО

НОВОСТИ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
СОРТА, ЭТИКЕТКИ
ИСТОРИЯ
ЧТО ТАКОЕ ПИВО
СЛОВАРЬ ПИВНЫХ
ТЕРМИНОВ
БЛЮДА ИЗ ПИВА
ГДЕ ВЫПИТЬ

РЕЙТИНГ ПИВА

ПРОГОЛОСУЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ

С УЛЫБКОЙ О ПИВЕ

АНЕКДОТЫ
АФОРИЗМЫ
СТИХИ И ПЕСНИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ОПРОС
ОБМЕН ССЫЛКАМИ
ПОДПИСКА НА НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ

ЕЩЕ ПИВО

СТАТЬИ
ССЫЛКИ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ
БЕЛАРУСИ
ОБМЕНЯТЬСЯ ССЫЛКАМИ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

Ресторан-пивоварня “Раковский Бровар”
г. Минск ул. Витебская 10
тел. 206-64-04
www.brovar.by

Ресторан-пивоварня "Раковский Бровар", открывшийся в августе 1997 г. представляет собой двухуровневый ресторан на 400 посадочных мест с летней террасой-шашлычной и пивоварню под одной крышей. Ресторанов такого уровня в мире существует немного. Свою известность он во многом приобрел благодаря своему живому пиву, процесс приготовления которого вы сможете наблюдать своими глазами, посетив
ресторан.

Минипивоваренный завод позволяет производить до 1500 литров "живого" нефильтрованного сортового пива в сутки. Для производства пива используются лучшие сорта солода и хмеля. Пиво содержит молодые дрожжи, которые используются в медицинской практике для нормализации обмена веществ. В нем нет консервантов, стабилизаторов и ферментных препаратов, ускоряющих и удешевляющих процесс его приготовления и влияющих на вкусовые качества. Вода, используемая для варки пива проходит трехступенчатую систему подготовки: извлечение солей жесткости, ультрафиолетовое облучение, снятие солей жесткости. Оборудование австрийской фирмы SALM, установленное в ресторане-пивоварне "Раковский Бровар", позволяет приготовить напиток любого, даже самого оригинального вкуса.

Пиво награждалось дипломами и медалями международных выставок и конкурсов дегустаций "Пивоиндустрия- 97", "Пиво-97", "Пиво-98", "Пиво- 2000".

На сегодняшний день на минипивзаводе разработаны и внедрены двенадцать сортов пива, которые можно разделить на четыре группы. К первой группе относятся сорта "Грашовае", "Пильзенское", "Монастырское", "Золото Рейна", "Расходное". Это светлое средне или сильноохмеленное пиво с выраженным хмелевым ароматом. Для их изготовления используются светлые типы солода.

Вторая группа - полутемное пиво. Это сорта "Раковское", "Паляуничае", "Старая Вена", "Святочнае". Для этой группы характерен более полный солодовый вкус, янтарный цвет, легкая хмелевая горечь и солодовый аромат.

Третья группа - сорта "Старовиленское", "Каляднае" - темное среднеохмеленное пиво, насыщенного черно-бурого цвета с полным солодовым вкусом.

К четвертой группе относится своеобразное "Пшеничное" пиво из пшеничного солода со слабовыраженной хмелевой горечью и ароматом, сильно насыщенное углекислотой.

Более подробную информацию о броварском пиве да и о ресторане вообще вы можете получить с официального сайта ресторана по адресу http://www.brovar.by/